8 800 700 92 08
Меню

В Сочи раскрыта кража по горячим следам

27.04.2017

В дежурную часть отдела полиции по Адлерскому району УВД по г. Сочи поступило сообщение от местной жительницы о том, что из её сумочки пропал сотовый телефон. Женщина пояснила, что обнаружила пропажу, когда находилась в магазине.  

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, как мужчина совершает хищение сотового. Ориентировка на розыск и задержание злоумышленника была передана всем дежурным нарядам полиции.

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали 23-летнего приезжего из Кемеровской области.

 

В кабинете следователя подозреваемый сознался в содеянном. Похищенный телефон полицейские изъяли у подозреваемого и вернули законной владелице.

 

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере».  Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.    

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю